Jazzmatineé mit Big Daddy Wilson und der Jazz Fazz Big Band

Waldbühne Lüdenscheid
vvk. 10,00 €
ermäßigt5,00 €

Einheitspreis für alle Karten zzgl. 10% VVk. Geb.
Preis an der Abendkasse 11,50 €

Big Daddy Wilson c Andre Havergo
Jazz Fazz Big Band

Jazz Konzert auf der Waldbühne im Stadtpark Lüdenscheid

Big Daddy Wilson, Sänger und Songwriter aus Edenton, North Carolina, USA verließ 1979 seine Heimatstadt, verpflichtete sich der US Armee und wurde wenig später nach Deutschland entsandt. Er diente seinem
Land 7 Jahre lang. Nach seinem Militärdienst entschloss er sich, in Deutschland zu bleiben, wo er das erste Mal mit der wundervollen Musik Blues in Berührung kam. Ich wusste nichts über Blues, ich wusste nicht, was er war, aber hatte ihn im Blut, er rief meinen Namen laut und klar.
Wilson antwortete diesem Ruf, und singt den Blues seither jede Nacht. Ja, Wilson begegnete dem Blues in einem kleinen, verrauchten Club in Norddeutschland. Während der letzten 20 Jahre tourte Wilson durch die ganze Welt. Er hatte das Privileg, in mehr als 15 unterschiedlichen Ländern zu singen, in vielen Clubs, Theatern, Festivals, im Radio und TV.

Im zweiten Teil der Matinée spielt ab ca. 13:15 die Jazz Fazz Big Band und die hat den den Swing im Blut.
Seit nunmehr 16 Jahren macht sich die Jazz Fazz Big Band mit ihrem großen, abwechslungsreichen Programm Freunde und hinterlässt ihre musikalischen Spuren im Märkischen Kreis und darüber hinaus.
Ins Leben gerufen wurde die Big Band vom Musiker Andreas Ruhnke,
um die Musiklandschaft im Märkischen Kreis zu bereichern und um die herrlichen Musiken der Big Bands von damals und heute zu pflegen.
Die Jazz Fazz Big Band verfügt über ein komplett tanzbares Musikrepertoire. Schwerpunkt sind Swingtänze wie Lindy Hop, Jive, Foxtrott, Balboa, Shag, Boogie Woogie und Rockn Roll.
Musik der großen Swing Bands eines Glen Miller, Artie Shaw, Bobby Darin, Louis Prima und vielen anderen Größen bestimmen das Programm der Jazz Fazz Big Band, das von Swing und Jive über Latin und Blues reicht. Auch moderne Swingarrangements von z.B. Michael Buble und den Cherry Poppin Daddys sowie deutsche Swingschlager der 50er Jahre garnieren das charmant moderierte Musikprogramm, welches mit Gesang und Top-Solisten dargeboten wird. Auch ein RnB/Soul Block mit Hits von James Brown, den Bluesbrothers etc. hat Jazz Fazz mit im Musikgepäck.
Bereichert mit Highlights der Latin-Pop-Musik mit Titeln von JLo, den Pussycat Dolls und Tito Puente u.a. erwartet den Zuhörer und Tänzer ein ausgewogenes, facettensreiches, temperamentvolles Big Band Programm.

In Verbindung mit dem Jazzclub Lüdenscheid e.V.

Bei schönem Wetter findet das Konzert auf der Waldbühne statt. Im Zweifelsfall ist am Veranstaltungstag ab 09:00 unter der Telefonnummer 02351 171299 ein Anrufbeantworter geschaltet, der Auskunft drüber gibt, ob die Aufführung auf der Waldbühne oder (bei schlechtem Wetter) im Kulturhaus stattfindet.
Festes Schuhwerk und warme Kleidung sind auch bei gutem Wetter empfehlenswert, da es im Wald zwar schön und romantisch aber auch kühl ist und die Waldwege eben Waldwege sind. Ein Speisen und Getränkeverkauf findet vor Ort statt. Es dürfen aber auch Speisen und Getränke mitgebracht werden.
Die Waldbühne Lüdenscheid liegt im Stadtpark Lüdenscheid. Parkmöglichkeiten gibt es entlang der Parkstraße. Der Zugang zur Waldbühne erfolgt über den Parkplatz des Hotels Mercure.

<Juni 2016>
  0102030405